Спрос на склады продолжает падать

Создана 07.11.2016 20:14:51
Спрос на склады продолжает падать

В 3 квартале 2016 года, было арендовано и продано не более 300 000 кв.м складов класса А и Б. По сравнению с прошлым годом поглощение складов снизилось на 25%. Логистические центры являются наиболее стабильным сегментом коммерческой недвижимости в кризис, по сравнению с торговым и офисным сегментом. 

 
Основная часть сделок пришлась не на переезд арендаторов из более дорогих складов в более дешёвые, а причиной аренды нового склада являлось укрупнение бизнеса и более эффективные и качественные процессы, которые в старых складах осуществлять было уже невозможно. 

По прогнозам компании Склад-Сервис, в 4-ом квартале 2016 года с рынка продолжат вымываться качественные, удачно расположенные складские объекты и цены на них могут пойти вверх. 

Логистические комплексы расположенные на "Бетонке" и за её пределами, будут находится в жесткой конкурентной борьбе и владельцам таких объектов придётся и дальше вести ценовую войну с конкурентами.

Консультанты компании Bestlog - логистический консалтинг помогают компаниям выгодно сэкономить на аренде - оптимизировать площадь и объем склада, автоматизировать складские процессы и нормализовать работу склада - без пересортицы, недостачи и работы пожарной команды.

Ответственное хранение в Москве и Московской области