Центр Антимикробной Обработки продуктов питания Теклеор открыт в Индустриальном Парке Ворсино

Создана 23.09.2017 11:38:39
Центр Антимикробной Обработки продуктов питания Теклеор открыт в Индустриальном Парке Ворсино
Центр Теклеор построен на площадке Агропромышленного парка «К-Агро».

Инвестор проекта – председатель правления Лаборатории институционального инжиниринга (ИПИ-Лаб) Артур Пахомов заметил, что «с открытия центра начинается формирование в России целой новой подотрасли нехимической обработки продуктов питания и сырья».

Центр Теклеор антимикробной обработки продуктов питания

Центр Теклеор будет применять новейшую технологию консервации и обеззараживания без химической или термической обработки, основанную на использовании ускоренных электронов. В мире по этой технологии уже работает более 200 центров, около 70% - в США и Китае. Общая стоимость проекта составляет 700 млн рублей, на данный момент в площадку уже инвестировано 470 млн рублей, производительность центра составляет 30 тыс. тонн в год.

 
Проект реализуется командой российских ученых и бизнесменов при поддержке Академии наук РФ. Основной вид деятельности нового центра – обработка ускоренными электронами растительного и животного сырья и конечной продукции, а также косметики с целью обеспечения их биологической безопасности, повышения качества, снижения потерь и увеличения срока годности.
 
Проектирование логистического центра Теклеор

Инновационность проекта Теклеор состоит в том, что в процессе обработки не происходит значительного повышения температуры, продукты не меняют вкус, запах и текстуру. В числе преимуществ - безопасность для потребителя, отсутствие химических отходов. Такой вид обработки позволяет решать задачи снижения риска раковых заболеваний, вызванных развитием канцерогенов, препятствует распространению аллергических реакций и патологий.

 
Именно поэтому продукты, обработанные ускоренными электронами, найдут широкое применение в социальном, лечебном и спортивном питании. Метод одобрен Всемирной организацией здравоохранения, Всемирной торговой организацией, Международным агентством по атомной энергии и применяется в десятках стран мира.
 
Один из основателей компании «Теклеор» - доктор химических наук, профессор Владислав Трофимов, отметив уникальность центра, подчеркнул, что по уровню оснащенности он соответствует лучшим мировым стандартам.
 
Услуга «Центра разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами» рассчитана на потребности сельхозпроизводителей и предприятий-переработчиков. Интерес к ней уже проявили организации торговли, фабрики социального питания, Министерство обороны РФ, Росрезерв. При выходе на трехсменный режим работы будет открыта еще одна лаборатория, организовано 60 рабочих мест.
 
Открытие логистического центра Теклеор по обработке продуктов питания

Консультанты Bestlog - логистический консалтинг поздравляют Start Up "Теклеор" с открытием и приглашают заинтересованные компаний в масштабировании аналогичных центров у себя в регионах и странах. Готовы оказать помощь в организации логистической инфраструктуры приемки, хранения, комплектации и отгрузки обработанных грузов с учетом особенностей ваших продуктов питания! 

Ответственное хранение в Москве и Московской области